南海舰队某驱逐舰支队 着力提升舰艇长能力素质

2017年12月24日08:55  来源:解放军报
 
原标题:南海舰队某驱逐舰支队

  本报讯 王柯鳗报道:“上级命我舰前出,对‘敌’残存火力点实施打击!”近日,在南海舰队某驱逐舰支队考核中取得优异成绩的银川舰返回母港不久,新的“战斗”就在刺耳的警报声中打响。面对导调组临机通报的情况,全体舰员迅速奔向战位,实习舰长张宗堂从容下达指令,操纵舰艇驶向目标海域。

  据介绍,为了提升舰艇战斗力,今年以来,该支队为各舰艇量身订制训练计划,并定期组织“舰副长论坛”,引导指挥员在相互切磋中不断提高战略眼光和战术思维。支队机关还制订了集评估、审核、实施、奖惩、监管为一体的《舰艇长“放单”能力评估及组织实施细则》,有效提高了单舰整体训练水平和舰长、副长能力。

  “战斗力生成如同逆水行舟,不进则退。”在议训会上,该支队领导强调,未来海战场上,部队要打胜仗,就要在训练中永远保持冲锋的姿态。翻开支队的训练计划,无卫星导航条件下作战、强电磁干扰下立体打击、综合防空反潜……一项项高难度课目在各个海域轮番演练。在大洋深处的练兵场上,一艘艘舰艇练协同、练特情,在险难课目中不断锤炼实战能力。

(责编:朱江、王政淇)