打通军民融合的最后一公里

2018年03月09日11:08  来源:解放军报
 

图①:某船运企业的驳船卸载部队装备。王正旭摄

图②:陆军某部利用民用客滚船进行近海投送。 王 普摄

前不久,一则地方物流公司利用无人机运输军用装备及物资的新闻,引起人们的关注。当今,军工信息化大发展的时代,武器装备升级换代加速,各种新型武器装备陆续列装部队,这对军交运输提出更高的要求。军交运输是军工产品从工厂到列装部队的最后一个环节,如何适应信息化武器装备军交运输的新要求?如何顺利打通最后一公里?军民融合这条船该驶往何处?作为连接部队与企业的桥梁与纽带,沈阳联勤保障中心某航务军代处军代表们面对的既是挑战,也是考验。

企业重效益求发展是市场规律,部队需求的变化是推进强军事业的大势所趋。双方必须尊重对方的合理诉求,找到最大公约数,你情我愿才能配合默契,内外兼修才能提升保障能力,合心合力才能保障打赢。这考验着军地双方的智慧与担当,也在不断磨砺着军代表的疏通协调能力,最终实现提升军地双方整体效益的共同目的。

协调的挑战:军交运输协调哪能次次靠“刷脸”?

思考:互惠互利才能“你情我愿”

在某船运企业领导办公室里,为了一次保障任务,乔浩伟与企业领导已经商谈了一上午。这次保障任务,需要租用这家企业的船舶进行近海运输,因为保障的是我军的拳头部队,新型武器装备多、装卸运输难度大,装卸时间比预定时间要多出半天,企业的利润将受影响。双方打了一上午的“拉锯战”,最后,乔浩伟不得不刷了一次“老脸”,企业领导才勉强同意。“乔代表,不能总让我们吃亏啊!”握着企业领导的手,乔浩伟心里五味杂陈。

十年前,乔浩伟就跟这家企业领导打交道,他务实的工作作风得到了企业的认可和好评,双方可以说是多年的老朋友。可就在他出差时,发生了这么一件事,让乔浩伟感到了深深的不安。

那次,乔浩伟到外地学习半个月,正好军代处接到任务,年轻的孙代表带着方案到企业协商,却被船运企业领导婉言拒绝了。

“乔代表,我做的方案没问题。”电话里,孙代表委屈地诉苦。

无奈之下,乔浩伟给企业领导回了个电话,并让孙代表将方案进行了修改才算解决了难题。

这次出差回来,乔浩伟心事重重。他知道,次次都靠 “刷脸”,可不是长久之计,这要是碰上临时突发任务,岂不耽误了部队的大事!思来想去,他建议军代处领导出面与几家企业坐下来好好谈谈。

在一次军地恳谈会上,军代表和企业领导坐在了一起。这次老朋友见面,一股“火药味”弥漫整个会议室。与会的企业领导一脸委屈地说:“我们企业讲效益才能生存,谁也不能总做亏本的买卖。”

民企参军,不是单纯做买卖,军交运输的特殊性决定了民企得到的利润有可能达不到预期,民企有时缺乏积极性。

“要想推进军民融合快速发展,必须让企业参军尝到甜头。”会后,军代处党委下定决心,尝试改变现状。

能与部队合作的船运企业都需要经过严格审查,技术水准都很高。“不妨尝试给优秀的船运企业颁发‘水路军交运输工作先进单位’的奖牌,帮助他们提高企业知名度。”军代处顺势而为,对完成任务好、技术水平高的企业登记在册,颁发锦旗和奖牌。

口碑就是企业的生命,此举一出便引来各方关注。某滚装船在服务台位置挂上部队颁发的证书,同期客流量提高了8%。乘船的老百姓普遍反映:“这船能为部队服务,坐起来心里更踏实。”在一次招标会上,一家船运企业提前把部队颁发的奖牌印入招标书,来谈项目的客户看到了这块“金字招牌”,该企业很快在几家同行企业中胜出。

随着影响力越来越大,船运企业主动服务的意识不断增强,军代处颁发的“金字招牌”成为吸引民企参军的重要因素之一,也是完善民企参军引导机制的一次有益探索。军代处领导告诉笔者:“在部队实战需求与企业合理诉求中,找到双方合作的最大公约数,才能提高民企参军的热情。”

保障的挑战:运输高科技装备没有“金刚钻”怎能揽“瓷器活”?

思考:提升保障能力需要内外兼修

我国某海域,浪起云涌,一场多兵种跨区投送演练正在紧锣密鼓地展开,几艘现代化滚装船正劈波斩浪驶向目的地。

船舱内,乔浩伟作为随船军代表带领企业与部队技术人员正在巡检。看着眼前先进的装备,乔浩伟感慨地对笔者说:“高科技装备需要现代化军交运输,虽然任务标准比以往要求更高,但我们的信心更足了!”

几年前的一次经历,让乔浩伟感触颇深。那次,军代处接到任务,需要协调民船将海军某部装备投送至某海域参加演练。本是很有把握的任务,却在做计划时“卡壳”了。

原来,这支部队刚配发某重型新式武器,几艘常用民船很多项技术参数都达不到要求。为了顺利完成任务,军代处快速联系企业,对不符合要求的装置进行升级改造,才算救了急。

“武器更新换代,使原有的保障力量捉襟见肘。”乔浩伟回想起刚当军代表时说,“那时先进的装备还比较少,重型装备不多,对船的要求也没那么高,运输投送的技术要求并没有那么苛刻。”

随着部队武器装备换代加快,军代处承运装备的技术含量越来越高,甚至“高精尖”武器也屡见不鲜,运输标准自然要随之提高。

要想揽“瓷器活”,必须先有“金刚钻”。乔浩伟说,军代处曾在多个方面搞试点,先在局部进行升级,结果这个标准过了,其他标准又达不到,不断出现的问题让大家有了共识,必须全方位找问题,不能放过任何一个短板。

缺少吨位适中、技术先进的船舶一直是保障能力的短板。为此,军代处敏锐地抓住企业新建客滚船的有利契机,在船运企业的大力配合下,促使6艘万吨级客滚船满足了国防要求,使其具备了超重装备滚装、兵员海上换乘、直升机起降和战场救护等新能力。

在建制部队输送装载现场,军代表正召集船长和部队领导开碰头会。笔者看到,军代表对潮汐、武器参数、船舶运载能力等关键问题如数家珍,三方很快达成一致,部队刚到就顺利地开始作业。一旁指挥的军代处领导说:“战场上分秒决定胜败,提高保障效率是部队打赢的基础,这就迫切需要锤炼一支能力过硬的军代表队伍。”

为了培养人才,军代处专门制订《人才培养计划》,广泛开展军代表见习参观、到院校培训深造等活动,确保有运必训、训运结合,培养出一支懂装备、能协调的军代表队伍, 确保在保障一线担当大任。

几年前,军代处承担某重型武器整建制运输任务。“那次任务敏感度高,不能有半点差池,那段时间大家都很紧张。”乔浩伟对笔者说,由于没有现成经验可循,一切只能从零开始。

乔浩伟第一时间奔赴任务装卸港口进行详细勘察,收集各项最新数据。最终,他们选择某轻型滚装货船作为承运船舶。任务过程中,难题一个个出现,又一个个解决。为了搭设符合标准的临时滚装作业平台,他们对承重、坡度等参数进行优化,使装备能更安全平稳地装卸;面对重型装备捆绑加固难的问题,他们采用特殊定制器材进行加固,确保装备在风浪条件下的安全可靠。

“随着各种先进武器装备陆续列装部队,对现代化军交运输提出更高的要求。”军代处领导说,提升军交运输保障能力,只有起点没有终点,必须不断寻求创新与突破,才能适应新形势下新型作战力量军交运输的标准要求。

合作的挑战:身在一条船,心却不往一处想?

思考:军民融合需要多方合心聚力

一次保障任务,随行的海军某部领导在任务间隙小声地问乔浩伟:“我们坐在民用船舶上,船员靠谱么?”

没想到,过了一会儿,企业老船员也悄悄地对乔浩伟说:“部队领导总跟着我们,是不是对咱不放心啊!”

归根结底,双方还是不够信任。乔浩伟与同事们想了很多办法,任务间隙组织联欢,加强感情认同,在任务中组织开展相互学习借鉴等活动。几场活动下来,人是熟了,可在任务面前,军民配合仍不够默契。

在一次演练中,船舱某处“失火”,需要立即“扑救”。刹那间,刺耳的警报声响起,舱内浓烟滚滚。由于参演官兵与船员配合不够默契,忙中错乱,没有及时将“失火”事故影响降到最低。

看着呛得灰头土脸的官兵与船员,乔浩伟把双方领导叫到了一起。“关键时刻,要信得过对方!” 乔浩伟重新制定了应急预案,再进行演练。“火情”再起,按照之前制定的应急方案,船员与部队官兵配合默契,第一时间扑灭“大火”。

“就像一艘船不能同时驶向两个方向,军民身在一条船,如果互不信任,就会降低合作效益。”乔浩伟明白,军民融合不是坐在一起就融合了,必须心往一处想,劲儿往一处使,才能在思想上真心接纳,感情上真心认同。(潘诚 王正旭)

(责编:邱越、申亚欣)