中国维和工兵分队暴雨勘察“生命线”

2018年07月06日08:15  来源:解放军报
 

中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队4日在路况恶劣、安全局势严峻的情况下,顺利完成格洛临时作战基地至塔维拉维和营地之间的105公里道路勘察任务,并提交了详细报告。

“这次勘察任务对格洛与塔维拉之间的人员通行联络、物资材料输送和人道主义援助等方面都具有重要意义。”中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队参谋长陈亮介绍,这条道路也被视作格洛山区通往外界的“生命线”,由于部分路段无法通车,平时两地之间通行需绕行240多公里。

据了解,这条勘察路段途中需横穿多条季节性河道,如果雨后积水较多就无法通行,而任务区已进入长达3个多月的雨季,暴风雨等恶劣天气频频出现,给完成任务带来了不小挑战。此外,当地安全局势严峻,近日苏丹政府军与反政府武装在达尔富尔部分地区冲突升级。为确保任务安全顺利完成,分队将6天的任务量压缩为3天完成,勘察小组几乎连续作业不休息,并随时准备应对各种突发情况。(张康、吴盛林)

(责编:王健(实习生)、曹昆)