俄高官:T14坦克太贵了 我们升级T72花钱更少

2018年07月31日08:32  来源:环球网
 

据俄罗斯卫星网7月30日报道,俄副总理尤里·鲍里索夫对记者称,俄武装力量因价格昂贵并不打算大量购买“阿玛塔”坦克,更倾向于依靠进行升级来提高现有军事装备的作战潜力。

鲍里索夫表示:“为什么为武装力量装备那么多‘阿玛塔’,我们有T-72,在市场上有巨大需求,所有人都买它,它相较于‘艾布拉姆斯’、‘勒克莱尔’和‘豹’式坦克,在价格、效率和质量上要大大超过它们。‘回旋镖’装甲运输车也是同样情况。”

他表示:“我们没有大规模采购新装备的需求,这些型号对于现有装备来说太贵了。”相反花在升级旧设备上的钱更少,从而节省了预算资金。

鲍里索夫表示:“当我们研究旧型号的升级潜力时,通过这些有效的解决方案,我们用北约国家十分之一的预算成功完成着所下达的任务。”

(责编:张凌博(实习生)、黄子娟)