人民网
人民网>>军事

“艾布拉姆斯”主战坦克还能开多久

2020年06月09日09:13 | 来源:中国国防报
小字号
原标题:“艾布拉姆斯”还能开多久

近日,驻韩美军接收最新改进型的M1A2 SEP V3“艾布拉姆斯”主战坦克,正式代号为M1A2C主战坦克。此前,美海军陆战队发布声明,逐渐淘汰装备的M1A1HA“艾布拉姆斯”主战坦克,并彻底裁撤坦克部队,转型为一支轻型装甲部队。这两种不同表态,让“艾布拉姆斯”陷入尴尬境地,这种曾叱咤风云的“铁甲巨兽”还能驰骋多久?

美式坦克的“翻身仗”

从第二次世界大战到海湾战争,美国是世界上名副其实的坦克大国,但并非坦克强国。美式坦克在很长一段历史时期称不上是世界最强坦克,其设计中规中矩,性能稍逊于同时代的苏式坦克,直到M1“艾布拉姆斯”主战坦克问世,这一状况才得以改变。

艾布拉姆斯是二战时期著名的美军坦克指挥官。上世纪70年代末,美军采用其名字为最新研制的M1主战坦克命名,体现出对这款新式坦克的重视。M1“艾布拉姆斯”主战坦克诞生之初并不出众,但装备部队后很快升级,换装Rh-120型120毫米/44倍径高膛压滑膛炮,可发射弹芯为贫铀合金的尾翼稳定脱壳穿甲弹,能够击穿当时所有现役坦克前装甲。换装后的M1主战坦克被命名为M1A1,加装贫铀装甲的型号为M1A1HA。

海湾战争后,美军又推出性能更好的M1A2主战坦克。此后,除美海军陆战队仍使用M1A1HA主战坦克外,陆军装备的绝大多数M1主战坦克均升级为M1A2,并先后经历3代SEP升级项目。M1A2 SEP主战坦克换装第3代贫铀装甲、车长第二代前视红外瞄准仪和辅助动力系统。M1A2 SEP V2主战坦克安装原为美陆军“未来战斗系统”研制的部件,包括车长显控终端处理器和开放式操作系统等,为后续升级做准备。最新改进型为M1A2 SEP V3主战坦克,其中还包括一款城市作战型号。

一代代“艾布拉姆斯”主战坦克的推出,得益于美军连年对外作战的经验反馈和应用,使其不仅位居世界主战坦克榜单前列,也成为海外销量最好的西方第3代主战坦克之一。

“地表最强”言过其实

最新改进型M1A2 SEP V3主战坦克采用全新命名M1A2C,不再沿用SEP V系列后缀代号,表明这轮改进升级幅度之大。正因如此,M1A2C主战坦克列装后,被国外防务媒体吹嘘为“地表最强”。事实真如此吗?

M1A2C主战坦克的升级内容主要包括以下方面。防护方面,车身加装以色列“战利品”主动防御系统,可主动对来袭导弹进行硬杀伤,拦截成功率较高。炮塔上加装一套简易爆炸装置(IED)信号干扰机,能够在一定范围内阻断采用无线电遥控引爆的IED通信信号,提升反地雷防伏击能力。

火力方面,配备威力更大的M829A4贫铀尾翼稳定脱壳穿甲弹和新型AMP数字化先进多用途导弹。后者将代替高爆炸弹和破甲弹,在简化坦克弹药保障体系的同时,提升打击能力。换装性能更好的遥控武器站,提升城市作战能力。与此同时,火控系统也得到升级,更换第三代中/长波双波段前视红外瞄准仪,提高夜战和恶劣天气条件下的观瞄能力。

信息化方面,通过加装联合作战指挥平台、联合战术无线电系统和新型GPS数字移动地图等,M1A2C主战坦克能够与步兵及其他兵种的通信终端进行组网,共享信息,满足旅级战斗队的指挥互操作要求。

供电方面,升级辅助发电机,同时改进电源管理系统,增强全车供电可靠性。

从M1A2主战坦克到M1A2C主战坦克,美军通过SEP升级项目不断挖掘这款主战坦克潜力,使其保持在世界主战坦克中的领先位置。然而领先不等于第一。当前,俄罗斯T-14主战坦克,同属北约阵营的“豹”2A7、“挑战者”2主战坦克等各有“绝招”,在防护、火力、态势感知、信息化方面均不落后于M1A2C主战坦克,因此,称M1A2C主战坦克“地表最强”难以让人信服。

美军下一代坦克尚远

事实上,作为一种服役数十年的老坦克,“艾布拉姆斯”已经老了,在战场上既无法与新一代主战坦克对抗,又可以由轻量化战车替代执行任务,所处地位越来越尴尬。正因如此,美海军陆战队才作出淘汰M1A1HA主战坦克、裁撤坦克部队的决定。

然而,近年来各国加紧第4代主战坦克发展步伐。俄罗斯T-14主战坦克已面世,欧洲第4代坦克正在研制中。相比之下,美国第4代主战坦克依旧遥遥无期,M1A2C主战坦克反而成为美军近年来的“最大成果”。因此,在第4代主战坦克服役前,美军打算通过升级这种老式坦克维持现状,以继续保持其坦克力量优势地位。如此看来,老迈的“艾布拉姆斯”还将为美国的野心再战沙场,而想要看到美军的下一代坦克,恐怕还要继续等待。(王笑梦 刘勇)

(责编:陈羽、黄子娟)

分享让更多人看到