中国和白俄罗斯特种部队联合训练开训

2018年08月07日08:36  来源:解放军报
 

“雄鹰突击-2018”中国和白俄罗斯特种部队联合训练,5日上午在北部战区陆军济南某综合训练基地开训。这是陆军领导机构组建以来首次与白俄罗斯举行双边联合训练。

开训仪式上,中白双方分别奏唱两国国歌、升两国国旗,双方代表团团长共同检阅联训分队。仪式结束后,双方互相展示了部分武器装备,演示了擒拿格斗、攀登滑降、对抗射击、狙击射击等军事训练课目。

据了解,此次联训以提升特种部队专业技能、强化反恐战术为课题,中白双方各派出50名特战队员参训。中方队员由陆军第80集团军某特战旅相关人员组成,白方队员由白俄罗斯特种部队相关人员组成。此后10余天,双方参训队员将采取混编同训的方式,共同完成战斗体能、徒手训练格斗、直升机伞降机降等课目训练。

中白特种部队开展联合训练,是深化两国战略伙伴关系、增进两军务实交流合作的重要举措。此次联训,遵循“友谊、交流、合作、安全”原则,突出“特战、创新、反恐、联合”特色,注重意志品质和战斗精神培养,联训后期将组织综合演练,中间还将穿插文化交流等活动。(李亮 仇成梁)

(责编:王健(实习生)、芈金)