中国海军黄山舰赴澳参加多国联演

2018年09月03日16:59  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京9月2日电 中国海军导弹护卫舰黄山舰于澳大利亚当地时间8月28日上午抵达澳大利亚的达尔文港,代表中国海军参加“卡卡杜-2018“多国海军联合演习,这是中国海军首次应邀参加。联演期间,黄山舰官兵将与参演各国海军共同参加主炮射击、联合反潜、防空演练、临检拿捕、营救落水人员、航行补给和海上自由对抗等科目的联合演习。

黄山舰8月21日从广东湛江某军港起航,穿越南海、南印度洋途中组织了向祖国告别仪式,并开展了直升机搜救落水人员、临检拿补等演习课目的针对性训练。8月30日抵达澳大利亚后,黄山舰按计划做好演习前的最后准备工作,8月31日“卡卡杜-2018”多国海军联合演习将正式进入港岸阶段的演练。联演期间,黄山舰官兵将与参演各国海军共同参加主炮射击、联合反潜、防空演练、临检拿捕、营救落水人员、航行补给和海上自由对抗等多个科目的联合演习,并积极开展文化展示、体育比赛等交流活动。

据悉,“卡卡杜-2018联演”是由澳大利亚举办的两年一度例行性演习,于8月31日至9月15日在澳大利亚达尔文市及其附近海域举行,按照港岸阶段、兵力整合阶段、海上自由对抗三个阶段展开,中国、美国、日本、印度、加拿大等27个国家派出兵力或观察员参加。澳大利亚达尔文港2015年11月被中国岚桥集团以5.06亿澳元(约合3.69亿美元)收购了99年经营权。

(责编:张凌博(实习生)、芈金)