【网络媒体国防行】中秋节,探访新疆边防红歌连

李建峰 杜静

2018年09月25日15:01  来源:央广军事
 

  中秋节当天,官兵们仍像以往一样出去巡逻。李建峰摄

  央广网9月25日消息(记者李建峰 杜静)9月24日,中秋节,当祖国内地万家团圆之际,驻守在祖国边防线上的官兵们是如何度过中秋呢?当日,记者走进新疆军区阿拉马力边防连,探访戍边官兵的中秋假日,却看到他们仍然一如既往,坚守着岗位,坚守着神圣的边防执勤第一线。

  阿拉马力边防连是一个知名的连队,那首唱响全军的《毛主席的战士最听党的话》歌曲就是在这里创作出来的,因此这个连队也被称作“红歌连”。连队旁边的大山坡上写有“乐守边关、书写军魂”八个大字,催人奋进;连队营区里的“兄弟树”、“夫妻树”,其背后的故事让人感动。

  节日当天,除了伙食更丰盛些以外,官兵们仍然像以往一样,执勤站岗,巡逻戍边,坚守着这片边关热土。

  边境一线哨楼安装了信息化管边控边装备,给边防插上了“千里眼”。李建峰摄

  四名官兵在大山前合影。李建峰摄

  连队后面山坡上的励志字语。李建峰摄

(责编:曹昆)