国防大学联合勤务学院聚焦实战培育新型装备保障人才

2018年12月22日09:39  来源:解放军报
 

近日,国防大学联合勤务学院组织全军军以上单位保障部门局(处)领导培训班全体学员及部分教研骨干,赴东部战区部分一线部队及相关军工企业进行现地教学。

据该学院领导介绍,此次培训班旨在打造一支高素质的新型装备保障队伍。培训期间,该学院突出教学“面向实战、面向部队、面向未来”导向,通过专家授课辅导、登舰登机实景观看、直观感受新装备实战应用、教员现场教学点评、重难点问题面对面交流研讨等形式,使学员熟练掌握联合作战装备保障指挥体系、装备保障力量体系、装备保障能力建设等内容。

现地教学中,学员们参观了东部战区海军、空军的部分作战部队,以及装备承研、承制、承修的相关单位。该学院邀请一线部队指战员及相关领域科研专家开展专题授课6次,组织教学点评11次、分组研讨4次。

“现地教学反哺课堂所学,解决了理论与实践结合不够的难题。”该学院联合装备保障系主任张炜介绍说,通过现地教学,学员们对军种部队装备的发展及保障特点有了比较系统的了解,并对军民融合在装备保障领域发挥的作用有了直观感受,开拓了专业视野,增强了敢打必胜的信心。(张丽叶、王秀华)

(责编:邱越、曹昆)