拉练,新兵的第一次淬火成钢

【查看原图】
拉练,新兵的第一次淬火成钢
拉练,新兵的第一次淬火成钢
来源:人民网-军事频道  2018年12月22日13:30

一声紧急集合的哨声打破了晨曦的宁静。“集合!”简单而隆重的誓师动员大会,拉开了武警广东省总队阳江方向新兵野营拉练的序幕。一声令下“出发!”迈开了90公里行程的第一步。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。此次拉练,采取随机导调和依案实施相结合的方式,区分共同课目和专业训练两个层面,重点对“紧急出动、口令传递、紧急疏散、现场封控、战地救护、任务中的政治工作”等实战内容进行训练。拉练全程无一人掉队。为确保新兵们在行军途中始终保持高昂的士气,阳江支队积极发挥政治工作效能,全程搞好宣传鼓动,通过召开誓师大会、重温入党誓词、开展战地文艺汇演,组织休息间隙小表演、特色文化活动,谈心交心等,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,锤炼“一不怕苦、二不怕死”、“流血流汗不留泪、掉皮掉肉不掉队”的血性虎气!

背负着行囊,从乡县道到山林地,从徒步行进到长途奔袭,从精神抖擞到咬紧牙关,每一次的任务,每一秒的坚持,每一分的付出,都是新兵们在挑战自我,砥砺前行中的宝贵收获。此次拉练既是对新兵们的一次磨砺,也是检验,下步,这群可爱的人将奔赴到部队大家庭里的各个小集体,新的岗位中去,化茧成蝶的他们将在那里继续谱写独属于自己的军旅华章。 (作者:王珍)

分享到:
(责编:岳弘彬、曹昆)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言