我赴马里维和警卫、工兵分队高标准通过综合能力评估

2018年12月29日08:42  来源:解放军报
 

评估组组长萨默·哈巴申在我赴马里维和工兵分队车场了解检查装备器械情况。刘晓帅 摄

日前,我第6批赴马里维和警卫分队和工兵分队分别高标准通过联合国驻马里综合稳定特派团(联马团)的综合能力评估。

此次综合能力评估涉及作战指挥、战备训练、人员素质、后勤保障和装备维护等方面。由联马团相关部门组成的评估组,采取听取汇报、现场质询、实地查看、随机抽考、拉动检验等方式,对我两支分队综合能力进行了全面系统性评估。

评估中,中国维和警卫分队官兵表现出的敬业精神和专业素质令评估组官员印象深刻。评估组组长布朗卡托·卡洛评价道:“作为战区司令部唯一一支安全防卫力量,中国警卫分队在作战协调、指挥控制包括营区建设等各个方面都表现得非常出色,有你们存在,我们感到非常放心!”

在对工兵分队进行综合能力评估时,评估组突然下达“营区遭火箭弹袭击”的指令,分队人员携带装具迅速进入掩体和战位。评估组组长萨默·哈巴申在总结反馈评估结果时表示:“你们是最棒的!”(贾春明 刘晓帅)

(责编:赵苑旨(实习生)、芈金)