张又侠在出席中央军委纪委扩大会议时强调

开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面

2019年01月15日05:05  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月14日电  (记者卢晓琳)中央军委纪委扩大会议14日在京召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议时强调,要坚决以习主席重要决策指示统一思想和行动,认真贯彻十九届中央纪委三次全会精神,以“永远在路上”的定力执着,以“四个自我”的优秀品质,在更高层次、更高目标上开创军队党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  中央军委委员、军委纪委书记张升民作工作报告。

  张又侠指出,党的十八大以来,习主席带领全党全军同各种腐败现象和不良风气作斗争,挽救了党和军队,赢得了党心军心。各级要以对党和军队事业高度负责的态度,珍惜和维护反腐败斗争压倒性胜利成果,推动全面从严治党治军取得新成效。

  张又侠强调,要突出政治监督这个根本任务,搞好政治体检、纠正政治偏差、清除政治隐患。要聚焦主责主业,贯彻战斗力标准、服务军事斗争准备,紧贴职能使命为备战打仗作贡献。要重视提高执纪监督的科学化精准度,集中优势兵力、纠治突出问题,改进工作模式、提升监督质效。要坚持治标与治本一体推进,惩处与教育两手抓、两手都要硬,深入做好教育人、挽救人的工作。要压实党委主体责任和纪委监督责任,建设过硬纪检监察队伍,切实保持党内纪律部队的纯洁性战斗性。


  《 人民日报 》( 2019年01月15日 04 版)
(责编:王仁宏、曹昆)