伊拉克接收150名在叙被捕的“伊斯兰国”成员

2019年02月22日08:44  来源:新华社
 

   伊拉克安全人士21日说,伊拉克安全部队当天从美国支持的叙利亚反政府武装“叙利亚民主军”手中接收了150名在叙被捕的极端组织“伊斯兰国”成员。

   伊拉克安巴尔省民兵武装负责人奥贝迪告诉新华社记者,在安全与情报部门的配合下,“叙利亚民主军”向伊拉克安全部队移交了150名“伊斯兰国”成员,这些人是“叙利亚民主军”解放叙东部“伊斯兰国”的最后据点——代尔祖尔省巴古兹镇时抓获的。

   奥贝迪说,接收的大部分“伊斯兰国”成员被伊拉克安全部门通缉,他们曾参与屠杀或虐待伊拉克平民、袭击伊拉克安全部队。

   叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”本月9日对“伊斯兰国”在巴古兹镇的据点发起军事行动。这里是“伊斯兰国”在叙东部幼发拉底河东岸地区的最后据点。(张淼)

(责编:刘金波(实习生)、芈金)