军队“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开

许其亮张又侠出席会议并讲话
魏凤和李作成苗华张升民出席会议

2019年06月18日07:56  来源:解放军报
 

  军队“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议今天在京召开,学习贯彻全党主题教育工作会议精神特别是习近平主席重要讲话精神,对军队开展主题教育进行动员部署。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,出席会议并讲话。

  中央军委委员魏凤和、李作成、张升民出席会议。中央军委委员苗华主持会议。

  许其亮指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央、习主席在新中国成立70周年、决胜第一个百年目标之际,作出的一项重大决策,对全党全军是一次思想再洗礼、初心再回归,党性再淬炼、使命再出发,军队各级要坚持用习主席重要讲话精神统一思想和行动,把教育摆上位、抓到位。主题教育就要紧扣主题,以教育为先、思想武装为重,根本的是把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想学深悟透,掌握精髓要义和立场、观点、方法,变成各级的实际行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,只有这样初心才能扎根、使命才能落地。要大力改进学风,坚持学用一致、知信行统一,紧贴备战、建设、改革实际,紧贴当前正在做的工作,把解决问题作为切入点并贯穿教育始终。高层党委、高级干部要眼睛向内、以上率下,每一个受教育者,都要自觉解剖自己,自觉接受政治洗礼,把初心化为恒心,把使命化作担当。

  张又侠指出,在军队开展主题教育,是进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装的战略举措,是全面加强新时代军队党的领导和党的建设工作的接续发力,是弘扬优良传统作风、永葆我军性质宗旨本色的内在要求,是激发担当作为、奋力推进强军事业的全面动员。要认真学习贯彻习主席重要讲话精神,坚决贯彻军委决策部署,强化高标准抓好主题教育的政治自觉,切实下功夫搞出特色搞出成效,走开用工作实绩检验教育效果的新路子。要抓深抓实学习教育,找准现实思想,改进创新方式,注重对接实践,增强针对性、实效性和感染力;全程贯穿问题导向,查找党委班子和领导干部问题,把解决问题落实到各方面全过程;立起整改落实硬指标,围绕专项整治重点一件件过、一条条改,对一时改不了的盯住不放、持续纠治;突出党委领导以上率下的示范带动,先学一步、学深一层,先改起来、改实一些。要切实加强组织领导,压紧压实党委领导责任,与正在开展的工作紧密融合,以好的作风抓教育,确保主题教育达到预期效果。

  这次会议以电视电话会议形式召开。(尹航)

(责编:李方园(实习生)、黄子娟)