勇于自我革命 全程整改问题

2019年07月12日09:05  来源:解放军报
 
原标题:勇于自我革命 全程整改问题

7月2日至5日,西部战区扎实组织党委机关第三季度理论学习、举办处以上领导干部读书班,深入学习领会习主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,引导党员干部自觉思考主题教育的初衷本意,找准开展教育的重点难点,推动主题教育走深走实走心。

一位战区领导告诉记者,主题教育展开之初,他们就组织党委常委、部门领导、局处领导召开准备会,研究制订推进教育的“施工图”和“计划表”,明确教育需要解决的两个层次10个方面问题,拿出促进教育落实的6种办法,达成“勇于自我革命、全程整改问题”的共识。战区党委通过狠抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施,跟踪问效读、研、议、教、听、讲、查、改8个具体动作,确保主题教育扎实有序推进。

主题教育成效如何,关键看问题解决没有。记者了解到,该战区把坚持问题导向作为抓好教育的基本方法,通过对战区成立以来的大项活动进行检讨反思,先后梳理出所属单位存在的10类59个具体问题,自觉与主题教育要求对标对表,将已经解决的及时销账归零,没有解决的纳入主题教育一并整改。为确保问题整改到位,战区纪委还全程跟进监督监察落实情况。有的领导谈道:“打开门听意见,刀刃向内整改问题,用真听意见、真改问题、真办实事取信官兵,本身就是不忘初心的具体体现。”

这次主题教育,战区党委还要求各级领导干部勇于发扬自我革命精神,对照入党初心,看看“为共产主义奋斗终身”的誓言还在不在;对照从军入伍初心,看看“激情干事、献身强军”的豪情还在不在。

(责编:陈羽、黄子娟)