人民网>>军事>>24小时滚动新闻

北约将在欧洲举行大规模军演 约3万军人参加

2015年01月28日07:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北约将在欧洲举行大规模军演 约3万军人参加

北约将在欧洲举行大规模军演 约3万军人参加

资料图:北约举行的多国军事演习

  据西班牙埃菲社26日报道,北约计划于今年秋季在南欧举行代号为“三叉戟行动”的大规模军事演习,预计将有20余个成员国的约3万军人参加。

  埃菲社援引西班牙军队萨拉戈萨分部后勤旅旅长何塞·路易斯·桑切斯的话说,这次北约演习将于今年10月和11月在意大利、葡萄牙和西班牙举行,参加兵种有海军、空军和陆军。其中,以步兵为主的8000多名军人将在西班牙东北部的圣格雷戈里奥训练中心和萨拉戈萨空军基地参加演习。

  桑切斯介绍说,这将是1944年诺曼底登陆以来在欧洲举行的最大规模的兵力部署,既是训练,也是对北约快速反应能力和多国协调作战能力的检验。

  北约于1949年4月成立,成员包括美国、加拿大、比利时、法国、德国、荷兰、英国、葡萄牙、意大利、希腊、土耳其和西班牙等28个国家,总部设在比利时布鲁塞尔。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖