人民网
人民网>>军事

“猎鹰”呼啸向战飞

——东部战区海军航空兵某师反潜实弹考核训练掠影

2020年12月03日09:15 | 来源:解放军报
小字号

反潜巡逻机实投深弹。

飞行员进行地面推演。

“猎鹰”带弹奔赴靶场。

军械员认真检查装备。

靶标开花,硝烟弥漫。

近日,东部战区海军航空兵某师开展反潜实弹考核训练,锤炼部队实战能力。

“猎鹰”穿云破雾超低空飞行,奔赴某靶场上空。途中,任务机组官兵密切协同、灵活应对各种特情。

“5、4、3、2、1,投放!”命令下达,只听“嘭”的一声,一枚新型航空自导深弹从反潜巡逻机机腹脱离,直扑白色“十”字靶标。刹那间,惊雷轰响,弹着点爆炸开花、硝烟弥漫。

“命中!”光电操作员确认成功毁伤目标。任务舱内,战术指挥长舒了一口气。

机翼下农田密布、水网纵横,开展超低空飞行和实投自导深弹训练,要求官兵必须精准协作。为圆满完成任务,该部在训练展开前精心组织地图作业、座舱实习和特情模拟演练,对可能出现的各类特情隐患逐一排查,并制订出相应的处置预案。

向战奋飞,以考促训。此次实弹考核训练全程融入战术背景,顺利完成多枚深弹投放,提升了战机反潜作战能力。

(责编:陈羽、王政淇)

分享让更多人看到