人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警重庆市总队六支队四中队官兵

2015年02月06日04:52    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:武警重庆市总队六支队四中队官兵

  “多亏了你们帮忙,要不然我和我的娃可能有生命危险……”2月4日上午,重庆市民张霞将绣着“人民武警为人民,危难之际显真情”的锦旗送到武警重庆市总队六支队四中队,感谢官兵的救命之恩。

  1月22日19时20分,该中队副中队长常潇辉带领官兵在重庆市南岸区南坪镇步行街巡逻,突然,一名中年妇女匆忙跑来对他们说:“有人摔倒了,你们快去救救她吧!”常潇辉等人迅速赶往现场。只见一名孕妇躺在地上,身下一摊鲜血。他们一边拨打120,一边号召路过的群众施以援手。

  群众纷纷找来衣物和棉被给孕妇盖上,恰巧人群中有一名妇女是医生,经她初步诊断,孕妇即将生产。情急之下,她开始为孕妇接生。12名官兵快速面朝外围成一圈,形成一道人墙,守护孕妇生产。

  经过11分钟的紧急救助,孕妇在街头顺利产下一名男婴,武警官兵迅速协助医护人员,用担架把母子俩抬上救护车。第二天上午,常潇辉和几位战士专程到急救中心看望已转危为安的母子。急救中心工作人员介绍说:“产妇张霞本来距离预产期还有一个月,当天晚上她独自下班回家,没想到途中突然分娩,多亏了大家协力相助,不然母子俩都会有生命危险。”

  上图:事发当晚,武警官兵协助医护人员准备将刚生完孩子的产妇抬上救护车。吴洪辉 摄

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖