人民网>>军事>>24小时滚动新闻

“网上就诊”解了边防之忧

2015年02月06日04:53    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:“网上就诊”解了边防之忧

  “今后咱们边防官兵看病可以足不出户啦!”1月26日,随着最后一个边防营连远程医疗服务平台的开通,第59医院承诺为体系内所有边防营连提供“网上就诊”服务的诺言全部兑现。

  去年下半年,该院为3个偏远边防营连安装了网络医疗服务平台,经过一段时间的使用和完善,取得很好的医疗效果。为一揽子解决体系内所有边防营连的看病难题,今年初,该院党委果断决定,继续为剩下的33个边防营连开通远程医疗服务平台。

  平台投入使用后,不但实现了视频会诊、网络转诊、远程查询病情等功能,医院还提供了网上预约、教学培训、心理咨询、会诊指导等服务,真正为边防官兵架设了一条用网线串起的“绿色就诊通道”。

  据介绍,该院专门抽选医护人员负责网络医疗工作,建立了网络值班、会诊、答疑等多项制度,规范了就诊流程。如今,边防部队卫生队遇到疑难病症一时难以送诊时,可与医院进行网络视频会诊,不但节省了人力物力,而且有效提高了伤病员救治效率。不仅如此,基层卫生员还可以通过该平台跟踪了解伤病员诊断情况并查看医嘱,有效提高了医疗技术水平。

  平台陆续开通以来,该院组织网上会诊50余次,举办网上健康知识讲座5场次,数千边防官兵享受到了信息成果带来的医疗便利。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖