人民网>>军事>>24小时滚动新闻

73022部队:用“硬骨头精神”提升本领

2015年02月16日05:16    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:73022部队:用“硬骨头精神”提升本领

  73022部队是一支传承红军血脉的英雄部队,是“硬骨头六连”所在部队。近年来,这个部队大力弘扬“硬骨头精神”,坚持用强军目标建连育人,出色完成一系列重大演训活动,多次被表彰为全面建设先进旅团单位、军事训练先进单位,涌现出全国道德模范卢加胜、全军爱军精武标兵覃文强、全军学习成才先进个人曾维竹等一批全国全军重大典型。

  他们始终聚焦强军目标开展教育,组织官兵读红色书籍、讲红色故事、忆红色传统,让红色基因融入官兵血脉。坚持以战斗力为唯一根本标准,完善全员全装紧急出动演练模式,采取临机抽对象、定内容、选地点进行考比拉,组织每月20公里、每季50公里高强度综合体能训练,组织专攻精练,全面提升部队实战本领。

  努力打造阳光阳刚、团结和谐的军营生态,让官兵内心拥有归属感、干事具有荣誉感、成长充满幸福感。他们把践行强军目标分解为忠诚、胜战、血性、先锋、执行、为兵、创新等七项指数,给每名官兵设计成长路线图,激发了官兵投身强军实践的内动力。3年来,该团共有128人在集团军以上比武竞赛中夺得名次,14人被军区评为“何祥美式”爱军精武标兵和优秀士官人才。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖