人民网>>军事>>24小时滚动新闻

69316部队73分队:团结战斗守卫钢铁边关

2015年02月16日05:17    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:69316部队73分队:团结战斗守卫钢铁边关

  “一石一峰都是主权象征,一山一壑都事关国家利益”。69316部队73分队守卫着50公里边防线,驻地海拔5170米,前哨班海拔5390米,年均6个月冰雪封路、与山下隔绝。分队官兵大力弘扬我军官兵一致优良传统,同甘共苦,生死相依,团结战斗,实践了忠实履行卫国戍边使命的豪迈誓言。

  “在险象环生的雪域边关,干部就是战士的‘保护神’”。巡逻上山时,让战士走在前面,干部在后面防护;下山时,干部在前面带路,让战士跟在身后。110余次遭遇洪水、塌方、暴风雪、泥石流,干部总是将生死置之度外,当好战士的“保护神”。近年来,分队先后处置突发边情120余次,徒步完成巡逻任务2万余公里,为维护国家主权安全和领土完整做出了突出贡献。

  2013年4月,分队执行驻营执勤任务,党员干部吃苦受累顶在前、关键时刻站在前、危险关头冲在前。凭着这种生死与共、勇敢顽强的战斗精神,圆满完成了任务。

  1998年以来,分队2次被兰州、新疆两级军区表彰为边防执勤先进单位,多次被树为基层建设先进(标兵)单位,荣立一等功2次、二等功4次、三等功3次。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖