人民网>>军事>>24小时滚动新闻

祖国昌:胜战之卒过河胜车

2015年02月16日05:18    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:祖国昌:胜战之卒过河胜车

  73132部队71分队原班长祖国昌(现为陆军军官学院学员),出生在沂蒙革命老区。2004年12月,祖国昌和哥哥祖国强承载着祖孙四代的报国梦,入伍来到英雄的“钢七连”。入伍第3年,祖国昌入选军区“猎人”集训队,练就30多种作战技能,熟练操作10多种信息化侦察装备,取得步枪速射、意志障碍、攀崖3个单项第一,荣获军区“优秀猎人”勋章。

  祖国昌坚持学练信息化,学习外军新式战术、编组方式、作战思维,编写的《步枪特种射击》《行进间越障射击》等特战教案进入团训练资料库,提出的“增加武装泅渡夜训时间”“推行凌晨战斗射击训练”等10余条建议被团采纳,成为团里小有名气的“兵参谋”。

  入伍10年来,祖国昌先后被评为“全军学习成才标兵”、集团军“何祥美式爱军精武标兵”,荣获全军士官优秀人才奖,一次荣立二等功、两次荣立三等功,被表彰为军事训练标兵、“特级战斗员”,数十次参加重大演训任务,次次带“尖刀班”“突击队”。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖