人民网>>军事>>24小时滚动新闻

洒心易行路更宽

2015年02月17日03:56    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:洒心易行路更宽

  古人云:人非圣贤,孰能无过。漫漫人生路上,谁能保证自己始终不犯错误呢?恐怕没有。然而生活中有些人犯了错便陷入失败的阴影,一蹶不振。其实,金无足赤,人无完人。作为一个普通人,犯错误是正常的,“犯错误乃是取得进步所必须交付的学费。”前苏联文学家、教育家卢那察尔斯基这样理解犯错误。从这个角度讲,犯错纠错的过程,其实是一个改往修来、洒心易行的过程。只要你是一个正直而又勤奋的人,那么在成长的路上就不要惧怕错误,只要不犯原则性、方向性错误,那么,犯一次错误,长一次见识,直面错误尽早改正,离成功就会更近一步。

  有一位管理者这样看待年轻人犯错误:试着放手让他去做,别让他养成怕犯错的习惯,给他一点犯错的空间,出现失误,也不要急着责备,失败往往会令人学到更多。的确,直面错误路更宽。当犯了错误、遭遇挫折或者失败的时候,不要害怕,不要气馁,更不要放弃,而应深刻汲取教训,及时调整心态和方法,争取从哪里跌倒就从哪里爬起来。这样你就会在错误中学习到更多的东西,避免一错再错,也就能通过不断的自我完善而让自己的前进之路越走越宽广。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖