人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美国表示未排除向乌政府军提供致命武器的可能性

2015年02月18日10:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国表示未排除向乌政府军提供致命武器的可能性

  新华网华盛顿2月17日电(记者周而捷 易爱军)美国国务院发言人普萨基17日表示,政治和外交手段仍然是解决乌克兰危机的最好途径,但她并未排除向乌政府军提供致命武器援助的可能性。

  普萨基在当天的例行记者会上还表示,与俄罗斯打响“代理人战争”不符合乌克兰及国际社会的利益。

  近来,美国一些国会议员提出,应向乌克兰政府提供致命武器,以增强乌政府军的防御能力。美国总统奥巴马9日表示,已要求自己的团队考虑各种选择,包括向乌克兰提供防御性致命武器。

  乌俄德法4国领导人12日在明斯克就长期政治解决乌克兰危机的综合性措施及乌东部地区停火问题达成协议,协议包括自15日零时起在乌东部实施全面停火、开始撤离重武器等内容。目前乌东部大部分地区的武装冲突基本停止,但杰巴利采沃地区的冲突仍在激烈进行,停火协议未能得到全面有效执行。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖