人民网>>军事>>24小时滚动新闻

“5G突破”:或实现“万物无线互联”

2015年03月07日06:06    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:“5G突破”:或实现“万物无线互联”

  现如今,虽然距离全球大面积覆盖4G网络还有很长的路要走,但推进移动通信领域向更高层次实现突破的浪潮却从未停歇。近日,英国科学家对媒体表示,5G技术取得新突破,可使5G网络移动传输速度达到4G网络的6万倍,实现1Tbps。这意味网络将向超大数据流量转变,消费者可即时按需接入、实时获取和应用信息资源,从而实现人与物、物与物的“高效互联”;同时数据传输将可能实现全程无线,有线应用未来完全可能只被投入特定骨干节点上使用。

  英国科学家表示,目前在实验室条件下完成了覆盖范围约100米,预计今后两年将持续加快商用化和产业化进程。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖