人民网>>军事>>24小时滚动新闻

自创对联励兵志

2015年03月15日05:13    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:自创对联励兵志

  “万马奔腾跃进小康社会,群鹰翱翔奔向强军目标,横批:民富军强”……春节期间,300余副出自41集团军某旅基层官兵之手的自创对联,读来如闻战鼓,成为了营区内一道亮丽的风景。

  去年以来,这个旅着眼官兵兴趣爱好,邀请中国书法家协会会员、湖南省农村书法协会主席肖万义每周六到部队传艺授课,连续举办了6届书法培训班,不仅提高了书法爱好者的创作水平,还培养了一批书法爱好者。新春之际,这个旅开展以“爱党、爱国、爱军营、爱生活”为主题的对联创作比赛,发动官兵写对联、送祝福,得到了基层官兵的积极响应。

  “铿锵玫瑰不屈不挠不懈奋斗,巾帼英雄再接再厉再立新功。”写下这副对联的,是军区首支女子导弹搜索发射连上等兵蒋丹青,她兴奋地告诉记者,连队组建两年以来,圆满完成多项重大任务,连续两年取得了导弹实弹射击命中目标的优异成绩。这副对联被连队指导员贴在走廊上,令全连官兵欢欣鼓舞,干劲十足。

  一路走,一路看。“沐和谐春风军营处处展现新成就,扬变革之帆官兵个个牢记新使命。”“思父母思妻儿先思国家安危,爱祖国爱军营更爱手中钢枪……”一副对联一堂课,官兵在陶冶情操、抒发情怀的同时,也激发了爱国情、报国志。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖