人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美退伍军人因试图加入“伊斯兰国”被捕

2015年03月18日10:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美退伍军人因试图加入“伊斯兰国”被捕

  中新社华盛顿3月17日电:美司法部17日发表声明称,一名试图加入“伊斯兰国”的美空军退伍士兵今年1月在新泽西州被捕。一个联邦大陪审团本月16日决定对其发起两项指控。如果罪名成立,他将面临最高35年的刑期。

  美司法部声明称,这名退伍军人名叫塔伊罗德·南森·韦伯斯特·普(Tairod Nathan Webster Pugh),曾是美空军的一名机械师。他精通航空电子设备系统,可拆装和保养飞机的引擎、导航以及武器系统。退役后,他曾在美国以及中东地区从事相关工作。

  今年1月10日,普从埃及前往土耳其,试图通过土叙边境进入叙利亚,加入“伊斯兰国”。土耳其官方拒绝其入境,并经由埃及将其遣送回美国。今年1月16日,他在新泽西州正式被联邦调查局(FBI)逮捕。

  FBI的调查人员发现,普在入境土耳其遭拒后曾销毁电子设备上的大量数据。在其背包中,调查人员发现了指南针、手电筒、小型电源等户外装备。此外,调查人员还发现,他曾用笔记本电脑搜索“伊斯兰国”边境控制范围以及宣传“伊斯兰国”极端主义思想的视频等内容。

  声明称,普被指控向“伊斯兰国”提供物资援助,他还因销毁数据而被控妨碍司法。他将于本月18日在纽约市出庭受审。如果罪名成立,他将面临最高35年的刑期。

  纽约东区联邦检察官洛蕾塔·林奇在声明中表示,“生在美国,长在美国,但他却选择背叛自己的国家。我们将继续打击极端主义分子,防止其对美国及盟友造成威胁。”

  据美国有线电视新闻网报道,普的律师表示,他的当事人拒绝认罪。(刁海洋)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖