人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警北京总队十二支队纠治不良工作作风官兵难事不再难办

李健、郭洁宇

2015年04月11日03:37    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:武警北京总队十二支队纠治不良工作作风官兵难事不再难办

  本报讯 李健、郭洁宇报道:官兵休假审批实行“零积压”制度;开展“法律服务走基层”活动,主动推门送法,对官兵家庭涉法问题进行法律援助……今年以来,武警北京总队十二支队结合“三严三实”专题教育整顿,下大力纠治党委机关“庸懒散拖”作风,让机关和党员干部树立起“窗口服务”意识。

  去年底,在一次作风建设问卷调查中,有基层官兵反映,个别机关部门产生了为官不为、消极应付的心态。一中队士官杭林反映,官兵到卫生队看病要求必须有大队、中队主官签字,有时赶不巧,办起申请来特别不方便。

  “小问题连着作风。”该支队从完善机制、强化问责入手,对10类82个为兵服务事项做出具体规定,并利用支队信息网、小广播等载体向全体官兵公布。

  在此基础上,机关重新审视思维理念、职能定位等问题,更加积极为办事程序“瘦身”,虚心接受评议,对官兵提出的诉求起底清零。现在,官兵到卫生队看病不仅程序科学简化,而且支队卫生队还定期开展“上门送诊”活动,受到官兵好评。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖