人民网>>军事>>24小时滚动新闻

欧冠超级射手都去哪儿了?

2015年04月24日05:00    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:欧冠超级射手都去哪儿了?

  欧洲足球冠军联赛结束1/4决赛的争夺,赛季初便被看好的头三号种子皇家马德里、拜仁慕尼黑和巴塞罗那都有惊无险地又一次会师四强,尤文图斯也为意甲联赛留下火种。然而,比赛越发精彩,超级射手却集体失踪,去年此时火热的状态都去哪儿了?

  遥想去年1/4决赛结束时,射手榜的排位是这样的:C罗14球,伊布10球,梅西和迭戈·科斯塔各自打入8球和7球。而到目前为止,本赛季欧冠进球最多的球员,是已经止步十六强的顿涅茨克矿工队前锋阿德里亚诺,他以9球占据射手榜的头把交椅,梅西和C罗以8球并列次席,伊布只在小组赛取得2球的数据,科斯塔更悲催,7场0球!

  分析射手们本赛季状态下滑的原因,可能各有不同。梅西由于苏亚雷斯的到来,经过恩里克的战术改造,在本赛季接近一半的比赛里踢回到出道时的右边路位置,这虽然一定程度上缓解阿根廷人体力越发难以为继的问题,但球权被“苏牙”和内马尔分流,助攻增多的代价就是攻门次数的减少。

  C罗本赛季射门尝试也有所下降,这是在他拿到世界足球先生后状态的回调,也与皇马的22连胜在今年初告终以及莫德里奇的连续两次重伤之后主教练战术的变化有关。进入2015年以来,除了联赛中对阵格拉纳达的独进五球,C罗各项赛事中连梅开二度也只有一次。

  展望即将到来的半决赛,近四个赛季的其中三支冠军队聚首,再加上重新崛起的尤文图斯,C罗、苏亚雷斯、梅西、特维斯这些超级射手,面对越发胶着的对抗和严密的防守,也许会更加激发出斗志。

  (据新华社西安4月23日电)

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖