人民网>>军事>>24小时滚动新闻

第53届世乒赛在苏州开幕

仇建辉

2015年04月26日04:06    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:第53届世乒赛在苏州开幕

  本报苏州4月25日电 记者仇建辉报道:4月25日下午,第53届世界乒乓球锦标赛在江苏苏州开幕。这是中国第五次举办世乒赛,也是世乒赛首次在国内地级市举办,来自134个国家和地区的500多名运动员将在为期8天的比赛里争夺5个单项的冠军,中国队派出男女各8名运动员参加各单项角逐,其中在双打项目还尝试中外组合。

  国际乒乓球联合会主席托马斯·维克特在开幕式上说,本届世乒赛将在169个国家和地区进行电视直播,相信世乒赛将吸引更多人关注和参与这项运动。

  在简短而热烈精彩的文艺表演后,本届世乒赛举行了抽签仪式。男单方面,马龙避开了张继科,与樊振东、韩国削球手朱世赫以及两位德国名将奥恰洛夫、波尔被分在上半区;卫冕冠军张继科与许昕被分在下半区,同一个半区的还有日本“一哥”水谷隼、中华台北名将庄智渊以及白俄罗斯老将萨姆索诺夫。女单方面,丁宁则与新加坡名将冯天薇、日本好手石川佳纯被分在上半区,李晓霞与二号种子刘诗雯、日本名将福原爱等落入下半区。

  三个双打项目的抽签结果也在当日揭晓。男双方面,备受瞩目的跨协会组合马龙/波尔签位较为不顺,如果他们闯过首轮关,极有可能在第二轮中面对张继科/许昕。

  本届世乒赛26日拉开战幕,首日将进行资格赛。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖