人民网>>军事>>24小时滚动新闻

追梦黄羊滩

宋凯征

2015年05月11日07:57    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:追梦黄羊滩

  头枕洋河,触摸春芽的萌动。那一滩鸥鹭如跳动的音符,须臾喧闹了整个滩头。谁能想到,这里曾是京西最大的沙漠。脚踩燕山,倾听历史的回响。遥想炎黄始祖的风云际会,从此,穿越铁马冰河荡气回肠。兹有,狼烟亘古不绝。谁能想到,这里曾是先人征战的沙场。而今,那一滩山水,那一道飞虹,恰似时代的脉动,秀出盛世中华的梦想。

  俯视张垣,那一城古韵,那一簇树花,正如千年上古的灵动,唱响复兴崛起的旋律。从远古走来的黄羊滩,承继伟业,凤凰涅槃,源自内心最强烈的呐喊,告诉我们一定能行,因为我们是黄羊滩的追梦人。从现实走来的老靶场,砺剑强军,破茧而出,发自肺腑最炽热的情怀,告诉我们一定能行,因为我们是老靶场的磨刀人。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖