人民网>>军事>>24小时滚动新闻

土耳其战机击落一架侵犯领空叙利亚飞机

2015年05月17日10:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:土耳其战机击落一架侵犯领空叙利亚飞机

  新华网安卡拉5月16日电(记者郑金发 邹乐)据土耳其NTV电视台报道,土耳其战机16日击落一架侵犯土领空的叙利亚飞机。

  这家电视台援引不愿透露姓名的土耳其军方人士的话报道,由于叙利亚飞机“侵犯”土耳其领空,土空军出动F-16战斗机击落了这架叙飞机。被击中的叙利亚飞机坠毁在靠近土耳其哈塔伊省的叙利亚一侧。

  土耳其和叙利亚有长达910公里的边界,叙利亚内战爆发以来,两国接壤地区局势持续紧张。为防止叙利亚一侧的冲突蔓延至土耳其境内,土耳其军方在边境地区加强了兵力部署和军事警戒活动。

  去年3月23日,土耳其F-16战斗机在土叙边境地区上空击落了一架叙利亚战斗机。2012年6月22日,叙利亚军方击落了一架土耳其战机,被击中的土耳其战机坠毁在叙利亚领海。

  原标题:土耳其称击落一架叙利亚飞机

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖