人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警山东省总队大力推行暖心惠兵工程官兵难事就是党委机关心事

李亮亮

2015年05月18日03:44    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:武警山东省总队大力推行暖心惠兵工程官兵难事就是党委机关心事

  本报讯 杨磊、特约通讯员李亮亮报道:近日,武警山东省总队烟台市支队长岛县中队营房整体扩建施工完毕,焕然一新的营区让中队官兵喜上眉梢。这是该总队大力推行暖心惠兵工程的一个缩影。

  长岛县中队是该总队唯一的驻海岛单位。去年,总队领导到中队蹲点时发现:官兵住的是简易楼房,冬天保暖性较差;训练场较小,组织演练跑不了几步就到头。由于驻地在海岛,营房扩建难度较大,相关工作一直难以推动。“住得挤点、条件差点,大家都能克服;可没个像样的训练场,严重影响了训练效果。”中队战士邱磊直言不讳。

  官兵的难事,就是党委机关的心事。“三严三实”专题教育整顿中,总队党委研究决定,要将包括长岛县中队在内的5个基础设施建设落后中队的营房建设,作为暖心惠兵工程的大事来抓。去年,总队党委常委多次与地方党委政府协调,最终为长岛县中队落实了建设规划审批。“现在训练场宽敞了,要是练不出好成绩,实在对不住总队党委的关心!”中队指导员王侃说。

  据介绍,该总队党委机关还出台了多项举措服务基层,每季度由总队党委常委带队考察制约基层发展的“瓶颈”问题,已成为这个总队按纲抓建的新做法。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖