人民网>>军事>>24小时滚动新闻

中国赴马里维和部队进行第二次轮换交接

杨祖荣

2015年05月27日04:16    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:中国赴马里维和部队进行第二次轮换交接

  本报马里加奥5月25日电 李镇东、记者杨祖荣报道:当地时间25日下午,中国赴马里第二批和第三批维和部队在加奥举行轮换交接签字仪式,这标志着两批维和部队顺利完成指挥权转换,第三批维和部队正式上岗,开始执行为期8个月的马里维和任务。

  据介绍,中国赴马里维和部队分为警卫、工兵和医疗三支分队,均由沈阳军区负责组建。为做好此次轮换交接工作,国防部维和事务办公室和沈阳军区机关派出指导组赶赴马里。指导组全程跟踪,深入警戒区、作业区、医疗区现地勘察,一线指导。两批维和部队对任务、外事关系、装备器材、后勤物资、机动经费五大项内容进行了交接。期间共交接装备物资器材34大类、1200余种、10余万套(件),累计培训人员800余人次。

  据介绍,第二批赴马里维和部队在战乱中坚守岗位,不仅顺利完成任务,还确保了自身人员零伤亡,赢得联马团、当地政府和友军部队的高度认可,全体维和官兵均获颁联合国和平荣誉勋章。

  警卫分队出色完成镇守联马团东战区司令部等作战任务,累计排查人员车辆20余万次、武装巡逻及护卫715次,往返行程万余公里;工兵分队高标准完成联马团超级营地建设等36项任务,累计出动兵力8462人次,车辆装备3289台(部),架设板房87套;医疗分队总计接诊患者1703人,收治住院患者110人,执行前接后送任务80余次,实施人道主义救援27次。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖