人民网>>军事>>24小时滚动新闻

加强政法纪检队伍建设 打牢依法治军组织基础 总参集中组织师级单位政法委纪委书记培训

梁蓬飞

2015年05月30日04:54    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:加强政法纪检队伍建设 打牢依法治军组织基础 总参集中组织师级单位政法委纪委书记培训

  本报北京5月29日电 李髦、记者梁蓬飞报道:为期5天的总参师级单位政法委、纪委书记培训今天在京结束。此次培训的主题是,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,从“四个全面”战略布局高度,紧密结合总参实际,着眼提高思维理论层次和实际工作能力,全面加强政法纪检队伍建设,为依法治军、从严治军打牢坚实组织基础。总参系统约90名政法委、纪委书记参加培训。

  如何适应依法治国依法治军新要求、党风廉政建设和反腐败斗争新形势、全面深化改革新考验、扎实推进军事斗争准备新任务,推动和促进总参政法纪检工作创新发展?带着这些问号,参训人员通过个人自学、集中听课、研讨交流、综合考核等形式,进一步凝聚共识、汇聚力量。

  第一天培训,参训人员被电子屏上播放的“四反”教育微电影吸引。总参保卫部领导介绍,这些微电影的内容是部队日常工作生活中发生的失泄密问题和隐蔽斗争典型案例。

  组织此次培训的总参政治部领导介绍,在最能检验政法纪检干部实际能力的公开讨论课环节,培训组织方围绕基层政法纪检工作典型案例、重点任务和突出问题,对参训人员进行电脑随机抽答。

  据悉,此次培训是在认真学习贯彻古田全军政工会精神、深入开展“三严三实”专题教育整顿背景下举办的,旨在使总参政法纪检干部跟上时代发展和任务变化,提高履职尽责的能力素质。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖