人民网>>军事>>24小时滚动新闻

“慕课”平台成为精武讲堂 兰州军区某通信团依托网络平台提升官兵信息化素养

彭辉、王光奇

2015年06月06日04:22    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:“慕课”平台成为精武讲堂 兰州军区某通信团依托网络平台提升官兵信息化素养

  本报讯 彭辉、王光奇报道:前不久,一场别开生面的信息化知识竞赛在兰州军区某通信团礼堂举行,来自全团的12名“慕课”学习之星经过层层角逐,在众多选手中脱颖而出,最终走上决赛擂台。据介绍,这个团大力倡导自主学习,依托“慕课”平台帮助官兵学习信息化知识、提升信息化素养。

  “慕课”即“大规模在线开放课程”,它倡导自主式、即时性、个性化学习,深受部队官兵喜爱。今年以来,该团大力倡导人人注册、人人在线、人人闯关,并定期收集掌握官兵学习情况,对表现突出的个人和单位进行通报表扬。

  在团里的大力倡导和支持下,官兵们学习热情高涨,学习成绩更是节节攀高。前不久,主管“慕课”学习的国防科技大学给该团发函,邀请司令部网络管理中心工程师武毅前往参加学习经验交流活动。原来,在全军注册官兵中,武毅连续9个月在“学习达人”和“讨论达人”稳居榜首。此外,在“慕课”平台官方组织的闯关活动中,该团有4名官兵荣获“闯关大奖”,收到国防科技大学寄来的证书和奖品。

  “慕课”平台成为精武讲堂。在该团近日召开的军事训练形势分析会上,武毅和其他6名“慕课”学习先进个人受到团里的表彰奖励,成为部队学习掌握信息化知识的尖兵。

  截至5月底,全团已有90%以上的官兵在“慕课”平台上注册学习,其中120多名官兵修完3门以上课程。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖