人民网>>军事>>24小时滚动新闻

耄耋老人获救记

龚小江 李肇忠 陆丽环

2015年06月06日04:24    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:耄耋老人获救记

  5月下旬,福建省宁化县持续强降雨引发洪涝灾害,受灾严重的曹坊镇小南坑村等8个自然村1100多名村民被困。

  5月25日16时29分,在救援通道没有抢通的情况下,武警交通三总队八支队4名党员突击队员由指导员李华带领,绕道10余公里,历经3个多小时艰难跋涉,从断电断水的“生命孤岛”小南坑村,将96岁高龄的老人温显财和86岁老人温显炳成功救出,两位老人已经被困山里整整6天。

  战士们迂回于山脊之间,穿越过膝的深水泥潭,平时半小时的路程,相互搀扶下走了一个多小时。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖