人民网>>军事>>24小时滚动新闻

乌鲁木齐总医院全力救治一名烫伤男童

陈秀萍、邢宗玉

2015年06月06日04:25    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐总医院全力救治一名烫伤男童

  本报乌鲁木齐6月5日电 陈秀萍、邢宗玉报道:看着护士姐姐送来的玩具熊,2岁7个月的四川小男孩李元浩的脸上绽开了笑容。随打工的父母在新疆阿克苏柯柯牙生活的他,5月7日在家玩耍时不慎掉入一锅开水中,致全身80%深Ⅱ度烫伤,由于当地救治条件较差,孩子的生命一度危在旦夕。乌鲁木齐总医院了解情况后伸出援手,全力救治,带给小元浩新的希望。

  全身重度感染、白细胞高达5万单位、肝肾功能不同程度受损……5月22日晚9点半,第一眼看到受伤的小元浩,医院烧伤整形科的医护人员都忍不住掉下眼泪。时间就是生命,科主任沈运彪立即组织人员投入抢救。5月26日一早,沈运彪主刀为小元浩进行了第一次手术,清理了大量坏死组织,进行了部分皮肤移植。术后经检查,小元浩的白细胞数已降至2万单位,体温基本正常,内部环境紊乱得到纠正。

  据了解,由于救治及时,目前小元浩已基本脱离生命危险,今天开始已按计划进行第二期手术。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖