人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美媒披露“海豹六队”变成“全球杀戮机器”

2015年06月10日09:40    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美媒披露“海豹六队”变成“全球杀戮机器”

  最精英的军事编制往往是一柄双刃剑——因击毙“恐怖大亨”本·拉登而享誉全球的美国精英特战队“海豹六队”日前爆出滥杀丑闻,一些媒体直指其为“全球杀戮机器”。美国《纽约时报》近日访问12名军事专家和前海豹队员后披露,“海豹六队”近年杀戮过多,甚至曾滥杀平民。《纽约时报》称,精英特战队的“角色转换”反映出美国对于战争的最新思路——“结束冲突的不再是战场上胜负,而在于对手是否被残忍击毙”。

  “无论成败,都有死亡”——据媒体透露,该部队在一些任务中存在“滥杀”嫌疑,对象包括无辜平民。《纽约时报》报道称,2009年海豹队员和阿富汗士兵在当地一个村落,杀死8名手无寸铁的儿童。另有媒体举例称,2012年被塔利班分子擒获的美国医生迪利普·约瑟夫在阿富汗被“海豹六队”成功救出。据这名医生称,几名塔利班绑架者中有一人是在突袭结束后被击毙的。在解救英国人质琳达·诺格罗夫时,一名特战队员误将人质当成绑架者,并对其投出一颗手榴弹,最终导致人质死亡。

  据悉,在2006年到2008年的紧张时期,曾一连几周,“海豹六队”平均每晚都会杀死10至15人,有时高达25人。有未透露姓名的军方知情人士称,这种倾向十分危险:“如果目标是个威胁,杀了他。之后再想想,哦,好像高估了他(她)的危险性。”他认为,这种倾向肯定导致了“不该杀的也被杀了”。

  海豹突击队隶属美国海军特种作战部队,总计6000多人,第6分队就是从这6000人中选拔出的“精英中的精英”。美国《防务新闻周刊》称,自美国9·11事件之后,“海豹六队”的规模在不断扩充,该组织已不再“少而精”。特别的作战方式,让第6分队有很大的豁免权,鉴于它的保密性质,对其行为的后果进行充分评估是不可能的。【环球时报驻美国特约记者孙卫赤 刘皓然】

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖