人民网>>军事>>24小时滚动新闻

印度军队打击印缅边境非法武装

2015年06月10日13:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:印度军队打击印缅边境非法武装

  新华网新德里6月10日电(记者吴强)印度国防部长帕里卡尔10日说,印度军队9日在印度东北部与缅甸交界地区对几支反政府武装组织实施打击,击毙一些非法武装人员。

  帕里卡尔对媒体说,这次行动是为打击上周在印度东北部袭击并杀死18名印度军队官兵的极端组织成员,目的已经达到。

  另据印度军方消息,印军在行动中进入缅甸境内,击毙至少20名极端组织人员。印军的行动得到了缅甸方面配合。也有媒体报道称,印度军队打死了60多名极端组织人员。

  印军打击的对象是长期活跃在印缅边境地区的当地反政府武装。据报道,这些反政府武装人员中许多人通常藏匿在印缅边境的缅甸一侧营地,不时进入印度境内袭扰印军。本月4日,一支武装在印度曼尼普尔邦与缅甸交界地区袭击几辆印度军车,打死18名印度军队官兵。

  有分析说,这次印军行动是1995年与缅甸联合打击边境地区反政府武装后的第一次跨境行动,说明印度决心对边境地区的反政府武装采取更大的打击力度。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖