人民网>>军事>>24小时滚动新闻

法国外长希望借“一带一路”助推法中合作

韩冰

2015年06月13日11:14    来源:新华社    手机看新闻
原标题:法国外长希望借“一带一路”助推法中合作

  新华社巴黎6月12日电(记者韩冰)法国外交部长法比尤斯12日称,希望借助中国“一带一路”构想带来的机遇,加速深化法中经贸合作。

  法国上诺曼底大区议会当天举办论坛,研讨“一带一路”构想背景下,中国和诺曼底合作的新机遇。

  法比尤斯在论坛上致辞时说,“一带一路”构想已成为中国经济和外交政策的一个重点,为亚洲和非洲相关国家的绿色发展带来了新的机遇。

  他认为,在这一背景下,法中两国可以加快推进共同开拓第三方市场的进程,争取早日推出符合法中企业共同利益的具体项目。

  法比尤斯还认为“一带一路”构想将助推法国地区发展。他说,目前中国对法投资潜力巨大,中国游客来法旅游前景广阔。在“一带一路”构想的推动下,相信如诺曼底这样旅游、商业资源都较丰富的法国地区,将吸引更多中国投资和游客。

  据法国商务投资署统计,中国在法投资项目数量仅占外国在法投资项目总数的3.7%。另据法国官方统计,2014年中国到法国旅游人次达到200万。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖