人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警上海总队一支队选拔任用干部坚持“三个优先”

杨玉明  朱博

2015年06月19日04:04    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:武警上海总队一支队选拔任用干部坚持“三个优先”

  武警上海市总队一支队选拔任用干部向打赢聚焦

  选人用人坚持“三个优先”

  本报讯 杨玉明、朱博报道:6月上旬,武警上海市总队一支队政治机关和直属队4名任现职时间较长的连职干部因军事素质不过关,在专题研究干部选拔任用的党委会上被“刷”下,并责令限时补齐短板。

  “干部选拔任用的指挥棒,必须指向‘能打仗、打胜仗’。”该支队政治处主任范传华说,为把那些一心一意谋打赢的优秀干部用起来,支队党委根据干部任用政策,明确“三个优先”:带出“执勤训练一级单位”者优先,能带领部队完成各种急难险重任务者优先,在总队军事比武考核中取得名次者优先。结合机关和直属队实际,他们建立了完整的评估体系,内容涵盖军事素养、现场指挥、情况处置等20多个方面,并在重大演训任务中跟踪考察,优先使用甚至破格提拔一批“打仗型”干部。

  谋打赢者有平台,练打仗者有地位。今年以来,他们选用的营以上干部中,80%在基层中队担任过主官,90%参加过重大安保执勤任务,一批谋打赢、练打赢的优秀干部脱颖而出。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖