人民网>>军事>>24小时滚动新闻

比利时国王抵达武汉 开始对我国进行国事访问

李思远 罗鑫

2015年06月21日20:56    来源:新华社    手机看新闻
原标题:比利时国王抵达武汉 开始对我国进行国事访问

  新华社武汉6月21日电(记者李思远、罗鑫)应国家主席习近平邀请,比利时王国国王菲利普携王后玛蒂尔德20日晚11时50分许乘专机抵达湖北武汉,开始对我国进行为期一周的国事访问。

  早在1986年,菲利普国王就曾以王子的身份到访武汉。此行陪同人员除王室成员及政府官员外,还包括企业、高校等方面的代表。

  访问湖北期间,菲利普国王一行根据安排将前往东风汽车、武汉大学参观交流,出席“城市化论坛”“中欧青年艺术家联展”等活动。在为期2天的时间里,湖北和比利时方面将相互开展商业推介,签署鄂比合作协议,在城市建设、文化教育等领域继续深化合作。

  22日晚,菲利普国王一行将乘专机前往北京。

  比利时王国1971年10月25日与我国建立外交关系,是最早积极欢迎中国实行改革开放政策的国家之一。

  近年来,两国高层交往密切。2014年3月30日至4月1日,习近平对比利时王国进行国事访问。访问期间,菲利普国王愉快地接受了习近平主席发出的适时访华邀请。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖