人民网>>军事>>24小时滚动新闻

约旦和法国呼吁努力恢复巴以和平谈判

蒋少清

2015年06月22日06:28    来源:新华社    手机看新闻
原标题:约旦和法国呼吁努力恢复巴以和平谈判

  新华社安曼6月21日电(记者蒋少清)约旦外交大臣朱达21日在安曼会见到访的法国外交部长法比尤斯,双方就进一步加强两国关系、当前地区局势最新发展以及巴以问题继续保持合作与协调等问题举行会谈。双方呼吁应努力恢复巴以之间的和平谈判。

  约旦外交部发表声明说,朱达表示,约旦完全支持所有为恢复巴以和平谈判所作的努力,并重申应根据联合国有关决议和阿拉伯倡议,按照1967年划定的边界、以东耶路撒冷为首都建立一个独立的巴勒斯坦国。

  法比尤斯在会见时表示,寻求解决巴勒斯坦问题是法国外交的核心,并强调巴勒斯坦和以色列之间的和平谈判应该制定一个具体的时间表。巴以和谈中断的状况只能导致巴以之间的暴力回潮。他呼吁巴以双方应打破僵局尽快恢复和谈,而这些谈判应该取得最终结果。

  声明还说,朱达和法比尤斯讨论了打击恐怖主义和极端组织对整个世界威胁的国际努力,并强调继续打击任何形式的恐怖主义和极端组织的重要性。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖