人民网>>军事>>24小时滚动新闻

约旦副首相呼吁国际社会向叙难民提供更多援助

蒋少清

2015年06月22日10:34    来源:新华社    手机看新闻
原标题:约旦副首相呼吁国际社会向叙难民提供更多援助

  新华社安曼6月21日电(记者蒋少清)约旦副首相兼外交大臣朱达21日在安曼说,居住在约旦的叙利亚难民人数已占约旦全国总人口的五分之一,国际社会应向约旦境内的叙难民提供更多援助。

  朱达在一个新闻发布会上说,自2011年3月叙利亚危机爆发以来,约旦已接纳和安置大批叙难民。目前在约旦的叙难民人数已达150万,约占约旦人口的21%。

  朱达呼吁国际社会向约旦提供更多援助,以帮助约旦向叙利亚难民提供服务,减轻约旦政府在安置难民方面所面临的资源短缺和基础设施不足的压力。

  他说,约旦对逃离暴力冲突的叙难民一直奉行边境开放政策,并在约旦境内建立了数个难民营来接纳和安置这些难民。此外,目前仍有成千上万的叙利亚人生活在约旦的城镇。

  在6月20日“世界难民日”之际,约旦方面承诺将继续为难民提供保护和帮助。联合国难民署呼吁国际社会支持那些接纳难民的国家,给予它们必要的帮助,以保证难民获得适当的照顾。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖