人民网>>军事>>24小时滚动新闻

联合国强烈谴责塔利班袭击阿富汗国会大厦

史霄萌 顾震球

2015年06月23日13:06    来源:新华社    手机看新闻
原标题:联合国强烈谴责塔利班袭击阿富汗国会大厦

  新华社联合国6月22日电(记者史霄萌 顾震球)联合国安理会22日发表媒体声明,强烈谴责塔利班袭击阿富汗国会大厦,重申任何暴力恐怖袭击都无法扭转由阿富汗主导的和平、民主和稳定之路。

  声明说,这种针对阿富汗民选代表的袭击是对民主和法制的公然无视,安理会成员谴责这种行为,同时赞扬阿富汗国防和安全部队对此采取的有效行动。

  当天,联合国秘书长潘基文通过发言人发表声明,强烈谴责此次袭击事件,并表示此类恐怖袭击旨在破坏建设更强大、更繁荣的阿富汗的努力。潘基文重申他将坚定不移地支持阿富汗人民。

  阿富汗国民议会大厦22日上午发生袭击事件,造成5名平民丧生、31人受伤。此外,1名自杀式袭击者被当场炸死,另有5名袭击者被阿警方击毙。袭击发生时,国会大厦内正在对国防部长候选人进行投票。

  目前阿富汗已进入斋月。阿富汗塔利班武装上周拒绝了斋月停火的提议,并称将加大攻击力度。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖