人民网>>军事>>24小时滚动新闻

外交部:望阿富汗国内各派多做有利于政治和解的事

朱佳妮 熊争艳

2015年06月23日19:50    来源:新华社    手机看新闻
原标题:外交部:望阿富汗国内各派多做有利于政治和解的事

  新华社北京6月23日电(记者朱佳妮、熊争艳)外交部发言人陆慷23日就阿富汗国会大厦遭塔利班袭击表示,中方对事件表示震惊和谴责,希望阿富汗国内各派从维护阿富汗和平稳定大局出发,多做有利于阿富汗国内政治和解的事。

  据报道,阿富汗首都喀布尔的国会大厦附近22日发生连环爆炸和枪战,已造成5名平民丧生、31人受伤。此外,1名自杀式袭击者被当场炸死,另有5名袭击者被阿警方击毙。阿富汗塔利班随即宣布制造了此次袭击事件。

  陆慷在会后接受记者提问时表示,注意到有关报道,对事件表示震惊和谴责。中方一贯坚决反对一切形式的恐怖主义,对遇难者表示哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示慰问。

  他说,当前,阿富汗局势正处于关键过渡期。作为阿富汗的友好邻邦,中方衷心希望阿富汗早日实现和平、稳定与发展,也希望阿富汗国内各派从维护阿富汗和平稳定大局出发,多做有利于阿富汗国内政治和解的事。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖