人民网>>军事>>24小时滚动新闻

土耳其总统授权达武特奥卢组建新政府

郑金发 邹乐

2015年07月10日06:42    来源:新华社    手机看新闻
原标题:土耳其总统授权达武特奥卢组建新政府

  新华社安卡拉7月9日电(记者郑金发 邹乐)土耳其总统府发言人易卜拉欣·卡林9日对媒体宣布,总统埃尔多安当天会见了正义与发展党(正发党)主席、看守政府总理达武特奥卢,授权他组建新一届政府。

  根据土耳其宪法规定,新政府必须在45天内完成组建,否则土耳其将再次进行议会选举。

  在6月7日的议会选举中,达武特奥卢领导的正发党获得40.87%的选票,赢得议会550个议席中的258席。由于正发党所获议席没过半数,不能单独组阁执政,将寻求与其他政党组建联合政府。

  达武特奥卢6月9日向埃尔多安递交辞呈,辞去总理一职,并领导看守政府直到新政府成立。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖