“蓝色突击-2016”中泰海军联合训练圆满结束

2016年06月07日20:38  来源:人民网
 

人民网泰国尖竹汶6月7日电 (杨讴、肖永)“蓝色突击-2016”中泰海军陆战队联合训练7日上午在泰国尖竹汶府班扎肯训练基地落下帷幕。中方代表团团长、海军副司令员王海少将,泰方代表团团长、泰海军陆战队司令拉达那中将出席闭幕式,共同观摩了多兵种实兵实弹综合演练,并检阅了参训部队。

此次联合训练,中泰双方抽调精干人员成立联训指挥组,共同负责联训组织筹划、训练实施和协调保障等工作,完成了舰艇协同通信、沉浮作业,15个科目混编同训、4个课题交流研讨等内容。

王海在致辞中表示,此次中泰海军陆战队联合训练,比前两次联训有更大的进步。双方官兵完成了既定训练内容,体现了两军官兵高昂的战斗精神和过硬的军事素质,展示了此次联训的丰硕成果,促进了两国海军的务实交流与合作。相信在中泰双方共同努力下,两国海军之间的交流合作将持续拓展与深化,两军之间的传统友谊将不断发展、代代相传。

拉达那对双方指挥官的高效指挥及队员的刻苦训练表示衷心感谢,他说,此次联训经过双方的通力合作,取得了圆满成功,不仅是双方经验与技能的交流,更进一步促进了两国海军、两国人民之间的友好关系。(完)

(责编:纪   宇、曹昆)