俄军研制新型机器人:士兵挥手就向目标开火

2016年08月08日09:27  来源:环球网
 
原标题:俄军研制新型机器人:士兵挥手就向目标开火

  据俄媒报道,俄未来研究基金会称,为了给战场上的士兵增加帮助,已和俄捷格加廖夫兵工厂联合研制成功“涅列赫塔2号”机器人,准备于今年年底进行测试。

  这款有装甲防护的机器人靠履带行进,形似微型坦克。其长宽高分别为2.5米、1.6米和0.9米,在携带标配装备的情况下重约1吨。

  这款军用机器人在战场上的主要任务是巡逻、侦查、火力支援、协助通信联络和运送人员物资等。目前,它的武器包括:一挺7.62毫米口径轻机枪和一挺12.7毫米口径重机枪。此外,研发人员还准备为它配备小型火炮。

  士兵可通过一个随身携带的小型控制台与这款机器人进行无线联络,通信距离可达3公里。专家们还给“涅列赫塔2号”增添了语言和手势操控方式。如果士兵需要火力支援,只需在“涅列赫塔2号”可视范围内以特定方式挥舞手中武器,它就会向目标开火。

  隶属于俄政府军事工业委员会的未来研究基金会创建立于2012年,是俄军方高科技武器研发基地,主要从事“突破性、高风险研究”。俄现有作战机器人“涅列赫塔”采用的就是该基金会设计的作战平台。                                                

您看完这条新闻的表情是?

(责编:闫嘉琪、黄子娟)